Apr 29, 2012

Rafa masuk TK

Hari ini aku, Rafa, nini yang juga gendong alfie naek motor berempat nganter Rafa buat observasi ke sekolah barunya. pagi2 udah mulai jumpalitan, nyiap2 an alfie dari makan ampe mandi trus pake baju pake popok.. di lanjut mempermak Rafa yang masih setengah pengen setengah ngga buat ikut, nini yang kudu bolak balik ganti baju hihihi.. truss buat nyarap.. beliii sotooo..waaa.. tu juga gak sempat di makan. dibilanginnya dari sekolah tuk dateng jam setengah sembilan, dan setengah sembilan lebih lima menit baru kami berangkat karna motornya juga lagi di bawa kai buat beli2 barang.

sekolah nya sih gak jauh juga, cuman 5 menitan naek motor kecepatan 40kmpj, hanya saja berubung tumpangannya uuaaakehhh... dan sayapun lom terbiasa bawa tumpangan banyakk kayanya tadi cuman mentok di angka 30. kagak nyadar tasku jatoh, beruntungnya bapak2 yang baek hati itu yang mungkin pertama kali liat langsung ngejar kami dan nyerahin tas ku.. duhh... maturr nuwunn banget pakk. sebenarnya isinya sih gak seberapa juga cuman baju ganti alfie ma minuman dan cemilan, hanya saja sim juga stnk ada di situ... kagak bangett deh kalo di suruh ngurus2 hal begituan. Alhamdulillah, masih di beri kesempatanbuat ngerawat sim ama stnk nya.

nyampe sekolahan ternyata orang2 juga pada baru berdatangan, anak2 sebagian dah mulai berbaris buat pemanasan. Rafa mulanya malu2 buat gabung malah terkesan gak tertarik, trus pas pemanasan udah kelar pindah ke area gedung buat acara maen2 an lego, lukis, fuzle, ma nyanyi2 serta doa. pas nama rafa di panggil kayanya Rafa mulai semangat, dia mulai ngincer2 maenan. selama di sana aku lebih biarin Rafa bersosialisasi sendirian sambil ta dampingin aja  seperlunya, kalo aku minta sesutu semisal masuk kelas tapi dianya masih enggan ya ta biarin aja sampai dia merasa siap buat masuk paling ta ancang2 sepreti "waaa....ada apaan tuh di dalam kelas kok maenannya bagus imenn yah... waduh..banyaknya banyakkkknyaaaa" :D dengan sendirinya dia penasaran pengen liat, trus masuk deh ;)) yang agak ngisinin dikit tadi tu waktu makan snack kan ibu ma bapak gurunya minta bedoa dolo tuh sebelum makan tapi masih bagi2 in hasil lukisan anak2 eh kayanya Rafa dah ileran ma kuenya.. tanpa basa basi langsung di lahaplah tu hidangan :D


ketika dia udah berasa mulai nyaman, aku ijin ma dia mau ke bawah buat wawancara ortu, bilangnya sih mo ngasih kertas, tapi entar nini ma alfie yang maen ma rafa. iyah jadi taditu alfie juga masuk kelas.. dan sepretinyaaaaaaaaaaa... alfieeee senenggggggggggg bangetttt di sana.


Rafa di nyatain lulus.. ya iya lah.. kalo tu kertas di isi setuju semua tentu saja di lulusin hahahha.., ovservasi udah, makan udah, wawancara udah tinggal pulang, pas ta ajak pulang rafa malah emoh.. katanya 'lha kok pulang?" nyampai rumah rafa terus bilangin.. "mama, nanti besok kita sekolah lagi yahh.."

No comments: