Mar 9, 2011
Tumis sayuran lombok ijo
Hohohoo.. ni blog koyone bakalan berpindah jadi tentang makanan, sekalian ngumpulin resep2 yg berserakan, sapa tau bikin tambah semangat ngantor di dapur trus nyoba2 menu yg baru, jadi walo makanannya dah habis potonya masih ada :D blog sebelah yg masih satu atap juga sebenarnya ada tentang pedapuran tapi dah mati suri sejak berabad2 silam, jadi pake ini saja biar lebih sering di tengokin.
Kemaren rencananya mo bikin sayur lombok ijo, yg aslinya pake santan, cuman lagi males makan bersantan2 jadi di skip en ganti tumisan pake kuah dikit.
Tumis sayuran lombok ijo
Bahan:
* 3 kotak tahu putih, potong kotak, goreng setengah matang
* 2 genggam bunga melinjo
* 3 lonjor kacang panjang potong2 sesuai selera
* 10 biji cabe ijo gede, potong tipis
* 6 biji cabe rawit ijo, di potong tipis2 juga ( segini ini beneran lom berasa pedesnya, apa cabenya oplosan yak...)
* 4 siung bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 1 lembar daun salam
* 1 jari lengkuas, keprak
* Garam dan gula secukupnya, plus aerrr...
Cara buat:
Tumis bumbu hingga harum, masukkan cabe, trus bunga melinjo, tambahkan tahu, dan sisa sayuran lainnya, tambahkan air, garam dan gula, aduk rata, cicipin.. kalo dah berasa sipp..siap dihidangkan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment