Mar 3, 2016

Menjadi Penulis Scenario

Maaf, saya bukan ahli di bidang ini yaa.. Cuman mau berbagi file sebelum hilang dan tenggelam. Mungkin teman-teman ada yang membutuhkan, berminat atau pengen belajar. Disini ada contoh sinopsis, skenario dan scaneplot.

Dulu pernah mengikuti kelas ini secara online. Kita akan di bimbing untuk menjadi penulis skenario, bertanya dengan leluasa apaaaa aja perihal skenario dan orang-orang di belakangnya, bagaimana scenario itu sampai bisa di terima PH, juga kendala yang biasa di hadapin oleh penulis pemula.

Nah hebatnya lagi sinopsis karya kita *karya saya yang masih abal abal* akan di bedah dan di revisi bersama orang yang ahli, juga silaturahmi dengan orang PH tentunya. Dan yang pasti kesempatan untuk menembus PH per televisian lebih terbuka lebar.

Kalau ada yang bertanya, mengapa tidak di lanjutkan? Cerita yang sering di angkat mungkin lebih cocok untuk genrinya anak muda yang sangat kekinian sedangkan saya sepertinya udah ke kunoan, terbukti contoh karya saya masih sangat hancur *huwaaaaa nangis di pojokan...

Buat teman-teman yang tertarik mengikuti kuliah ini, dan ingin mengetahui informasi lebih lanjut bisa liat di fans page fb Griya Kinoysan University.

Semoga ke depannya lahir penulis-penulis scenario yang hebat, berkualitas serta menginspirasi dan memajukan pertelevisian tanah air.

Contoh Sinopsis dan Scaneplot

Contoh Skenario

N/b: kedua contoh di atas bukan karya saya, tapi mungkin pernah tayang di tv

15 comments:

juni dwiriyanti said...

Wah kirain mau dapet tips nulis skenario, hihi...

denik said...

Senangnya bisa punya pengalaman seperti itu.

nur apriliyani said...

Wihh keren ya bisa nulis skenario, aku gak bakat bidang itu hehehe

nur apriliyani said...

Wihh keren ya bisa nulis skenario, aku gak bakat bidang itu hehehe

Sasmitha A. Lia said...

Penasaran contoh punya mbak Raida..😊

Raida said...

Lom pernah jadi penulis scenario and belum pernah nulis scenario juga, kagak berani ngasih tips :D

Raida said...

ayoo ikut...:P

Raida said...

Keknya akupun demikian

Raida said...

Baru ampe sinopsisss.. daku dah menyerah :(

Vinny Martina said...

Skenario nya seru lho mba raida. Enak dibaca. Mungkin kalau mau berlatih terus bisa jadi lebih oke lagi. :)

abrar ananta said...

Asal jangan scenario sinetron alay yang nggak mendidik aja mbak. Malah nggak jadi bermanfaat..hehe
Makasih ilmunya mbak
Salam ODOP :D

Veniy Andriyani said...

makasih sharenya mbak :) pengen ikut..

Na said...

Keren mba. 😄

Na said...

Keren mba. 😄

Na said...

Keren mba. 😄