Aug 22, 2007

Gempa di Kuwait

kirain kuwait itu bencana alamnya cuman badai debu doank, ternyata di sinipun ada bakat gempa, lha kok bakat? iyah, tgl 17 kemaren dimana indonesia sedang perayaan agustusan di sini di 'guncang' gempa, eh gak sampai berguncang bgt dink..tapi menurut badan meteorologi dan geo fisika, jam 1;46 dini hari tgl segitu gempa kekuatan 4.3 skala R mampir di kuwait, tepatnya di perbatasan menuju ke saudi arabia tapi masih wilayah negara kuwait

ada beberapa temen yg bilang kalo dia ngerasain guncangannya, tapi kami sendiri dimana jam segitu di perkirakan lom bobo tidak merasakan apa2. bener sebagian kerasa sebagian engga, katanya goyang2 gitu.

Alhamdulillah gak ada yg porak poranda apalagi sampai ada korban jiwa,
jadi ngebayangin..
kami tinggal di gedung lantai 4, seandainya Allah mauuuuu..ngambil kami semua tentu malam itu bisa saja Dia ngasih kekuatan gempa yg lebih Hebat, kuwait negeri kaya minyak inipun dengan mudah di luluh lantakkan-Nya, berita tentang kuwait jadi berita utama di surat2 kabar terkemuka termasuk surat kabar kami sendiri (masih bisa cetak gak yah. Subhanallah..



4 comments:

Bakhrian syah said...

biasanya di luar udah ada sistem pengamanan anti gempa tuh. gedungnya si acil udah ada sistem itu belum?

raida said...

kurang ngerti aku, ada gak yah..yg kutau gempa kemaren gempa pertama sepanjang hidupku di kuwait:( moga gempa terakhir. bangunan2 di sini lebih di utamakan tertutup rapattt, dan berdiri kuat..maklum sering badai. pas badai kemaren aja ada bangunan pondasi keburu roboh sebelum jadi :D

angin-berbisik said...

semoga ga terjadi gempa lagi mbak di kuwait...kalau di indonesia emang termasuk daerah dalam cincin api...jadi rawan gempa

Pinot, Dita, Arwen & Leia said...

Bos ku orang Kuwait langsung ke ruangan kita, dan teriak "Guys, did you feel the earthquake about minutes ago..." Sementara kita lagi tiduran di kursi abis ngelembur tadi malam dan menjawab dengan wajah dungu terbangun, "What?"
Dia pun ngeloyor sambil mesam mesem, "Nevermind.."