Mar 15, 2008

Perjalanan menuju Baitullah (Bag 1)

* Tgl 1 Maret 2008
USG buat mastiin kondisi baby, alhamdulillah hasilnya
semua bagus. Kita juga nanya ke dokternya gimana
keadaanku memungkinkan gak untuk traveling jaohhh ampe
ke saudi gitu. Dokter bilang gak apa. Insya Allah
semuanya dalam keadaan sehat.
sorenya langsung nyetak pas poto dengan background
putih (via potoshop). en ehemm.. pakai jilbab gitu loo
ganti :P (ini jilbabnya di pakai asli looo gak via fs
lage :D) n bapaknya pake peci haji. sebenarnya ini
sih inisiatip kita sendiri biar lebih abdolll begetoo.

Tgl 2 Maret 2008
Sore setelah pulang gawe n makan siang bapak2 kita yg
terhormat terdiri dari Bapak Kukuh wardoyo, Bpk Mahmud
salahudin, Bpk Hendry, Bpk Soyono, dan Bpk Afiv (maaf
bila ada kesahalan dalam penulisan nama anda) dgn satu mobil langsung
meluncur ke kantor KPTC di Mirgab. emak2 nya nunggu di
rumah sahaja, sambil berdoa semoga semua urusannya
lancar. sampai di sana yg di minta;
- paspoto 4x6 1lbr
- paspor, buat apply visa
- potocopy civil id
- sertifikat surat nikah dari kbri, berhubung aku dah
pake visa sendiri alias gak family visa lagi, jd di
minta
- bayar 37.5 kd (buat trasport+sewa penginapan, tidak termasuk ongkos makan)

Mas kukuh sempat balik ke rumah buat ngambil
translitan sertifikat itu, kita dah dapat kursi dan
masih bisa milih juga, tapi kursi2 bagian depan memang
di khususkan buat family. jd buat yg single2 bagian
belakang, kecuali di depan masih kosong.

sekarang nunggu visanya keluar, menurut info visa baru
keluar sehari sebelum keberangkatan. Insya Allah kita berangkat tgl 27 Maret 08, jam 2 siang.


Malam harinya setelah magrib, dan dapat info dari mas
kukuh, langsung minta ijin cuti ke bos2 selama
seminggu. Allhamdulillah di kasih, Bos Jm sebenarnya ngasih keputusan ngambang berhubung ada staf lama keluar alias resign dan anak baru masih training, tapi sama mr Islam langsung di kasih kemudahan dan kepastian. Tengah malamnya
giliran mas kukuh yg nelpon ke head nurse buat ijin
cuti juga selama seminggu. sebenarnya kita cuman
ngambil yg 5 hari aja, tapi buat rehat2 dan guling2 di
rumah sehabis perjalanan jaoh.. boleh dunk.. minta
ekstra tambahan off, yaa...

1 comment:

adien said...

moGa jadi bu aji en pak aji yang mabrur, lengkap dengan anak yg sholeh/sholehah..
amien.

nitip doa ya mba..
cepet jadi TKI sukses hehe...